プライバシーポリシー

当サイト[LUCASA DESIGN] https://www.lucasadesign.jp/ は、株式会社ホーク・ワンが制作、運営、管理を担っております。当サイトにおける個人情報保護の取り扱いについては、株式会社ホーク・ワンのプライバシーポリシーに準じております。

株式会社ホーク・ワン(以下、「当社」といいます)は、当社の事業活動を行う上で適正な手段によって取得した個人情報について、個人情報の保護に関する法律および関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づき、適切な取り扱いと保護に努めてまいります。

1.個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

  1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  2. 建築請負等の事業に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  3. 1.2.の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者への提供
  4. 当社の取扱う不動産に関する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
  5. お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
  6. 1.2.4.5.の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析
  7. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管

2.個人情報の第三者への提供

当社が収集した個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。 尚、第三者への提供は書面、郵便物、電話、電子メール等にて行います。また、提供します個人情報は氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、その他必要とされる情報となります。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. .国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. お客様がお借入をご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売会社・施工会社・引越業者その他サービス提供会社等、不動産管理等を実施する管理会社、その他、利用目的の達成に必要な範囲での第三者への提供
  7. アフターサービス及びメンテナンスの提供若しくは住宅設備機器等のリコール等が発生した場合における各種対応のため、メンテナンス業者及び住宅設備機器メーカー等への提供
  8. 成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため他の宅地建物取引業者、当社が売却依頼を受けて媒介契約を締結した場合の指定流通機構等、入居希望者の信用調査のための信用情報機関等への提供

3.個人情報の安全対策

収集した個人情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、収集した個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。なお、当社では個人情報の取扱いの一部を個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に委託しています。委託先は、委託業務を行うために必要な範囲で個人情報を利用します。

4.個人情報の開示、訂正、利用停止のご請求

ご本人自身に関する情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで特別な理由が無い限り対応いたします。また、ご本人に関する情報が不正確である場合には、ご本人様のご指摘に従い正確なものに訂正、追加または 削除いたします。

5.本方針の公表と変更

本方針は、必要に応じて変更することがございますが、当社ウェブサイトにて公表するほか、変更内容に応じて必要と思われる合理的かつ適切な方法により、公表、およびご本人への通知を行ってまいります。

5.お問い合わせ先

株式会社ホーク・ワン 管理本部 総務人事課
TEL.03-5336-6886

Architect Interview

大松 篤郎 西川 大祐
LUCASA DESIGNHEAD OFFICE・杉並ショールーム

〒168-0081 東京都杉並区宮前5-19-1
tel:03-5336-6895 fax:03-5370-1380